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Analyse de métaux lourds dans les denrées alimentaires

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Le laboratoire Inovalys réalise le dosage des métaux par ICP-MS dans les denrées alimentaires.

Le laboratoire Inovalys a complété son offre de prestation dans le domaine des analyses de métaux dans les denrées alimentaires : il est à présent accrédité pour le dosage par ICP-MS (Inductively Coupled Plasma - Mass Spectrometry) du plomb, du cadmium, de l’arsenic et du mercure dans les produits d’origine animale et dans le sel alimentaire.


Globalement, le laboratoire Inovalys est en mesure de proposer également le dosage par ICP-MS de 31 éléments traces métalliques selon les matrices (nous consulter).

Le règlement CE 1881/2006 et ses modifications successives fixe les teneurs maximales dans les denrées alimentaires.

* Accréditation Essais N° 1-5753, liste des implantations et portées disponibles sur www.cofrac.fr.

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Le laboratoire Inovalys vous accompagne dans la validation de votre analyse de risque acrylamide dans les aliments

L’acrylamide est un contaminant tel que définie le règlement CEE 315/93 du conseil. Il constitue, à ce titre un danger chimique dans la chaine alimentaire et est classé «cancérogène probable pour l’homme ».

Ce règlement, applicable en avril 2018, rend obligatoire la réalisation d’analyses afin de vérifier que les mesures d’atténuation de la teneur en acrylamide sont efficaces chez les opérateurs hors vente au détail.

Le laboratoire Inovalys est accrédité* pour réaliser la recherche d'acrylamide.

L’analyse du vin, des mouts et des feuilles de vigne: l’expertise analytique au service du vignoble

Le laboratoire Inovalys est spécialisé dans la recherche des produits phytosanitaires dans les produits d’origine végétale et animale. Il vous accompagne dans vos analyses sur vins, mouts et feuilles de vigne

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