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Etablissement recevant du public : les contrôles d'eau obligatoires

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Si vous êtes un établissement recevant du public (ERP) tel un camping ou un hôtel, vous devez faire analyser votre eau.

 

 

Deux Arrêtés vous concernent :

L’arrêté du 1er février 2010

relatif à la surveillance des légionelles dans les installations de production, de stockage et de distribution d'eau chaude sanitaire. Il contraint les responsables des campings et/ou hôtels à effectuer :

  • des mesures de la température de l’eau
  • des campagnes d’analyse de légionelles de l’eau chaude sanitaire.

Les fréquences minimales des contrôles sont détaillées en annexe 2 de l’arrêté.

 

L’arrêté du 17 juillet 1985

relatif aux conditions sanitaires minimales communes aux terrains aménagés pour l’accueil des campeurs. Il contraint le gestionnaire de l’établissement à :

  • Entretenir les équipements sanitaires
  • Effectuer, le mois précédent l’ouverture de l’établissement, un purge complète et rincer de façon prolongée les canalisations
  • Faire effectuer, le mois précédent l’ouverture de l’établissement, une analyse de vérification de la qualité microbiologique de l'eau par un laboratoire agréé au titre du contrôle sanitaire des eaux
  • Afficher la provenance et la qualité de l'eau à l'entrée de l'établissement

Inovalys vous propose de vous accompagner dans les stratégies des mesures et d’effectuer les analyses conformément à la règlementation.

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