Alimentaire

Détection d'allergènes alimentaires

 

 

La Directive européenne la Directive 2007/68/CE définit la liste d'ingrédients allergènes potentiels soumis à l’étiquetage obligatoire : 

  • Céréales contenant du gluten et produits à base de ces céréales
  • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Œufs et produits à base d'oeufs
  • Poissons et produits à base de poissons
  • Arachides et produits à base d'arachides
  • Soja et produits à base de soja
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
  • Fruits à coque (à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia et noix du Queensland) et produits à base de ces fruits
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
  • Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimée en SO2
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Mollusques et produits à base de mollusques

Inovalys vous propose une gamme complète de tests pour la détection des allergènes alimentaires

  • Prestations adaptées pour la conformité de vos produits suivant différentes technologies simples et fiables (ELISA, PCR...).
  • Utilisation d’une technique adaptée à tous types de matrices

 Télécharger notre offre complète pour vos recherches d'allergènes

Les avantages Inovalys

Engagement

  • Une prestation régulière en fonction des analyses avec une gestion des urgences à la demande.

Offre

  •  Possibilité de rechercher jusqu’à 22 allergènes différents.

Expertise

  • Une équipe de biologistes, d’ingénieurs et techniciens spécialisés en mesure de répondre à vos demandes spécifiques.

N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez avoir des informations complémentaires : 02.51.85.44.44 ou contact@remove-this.inovalys.fr

Actualités

Le laboratoire Inovalys vous accompagne dans la validation de votre analyse de risque acrylamide dans les aliments

L’acrylamide est un contaminant tel que définie le règlement CEE 315/93 du conseil. Il constitue, à ce titre un danger chimique dans la chaine alimentaire et est classé «cancérogène probable pour l’homme ».

Ce règlement, applicable en avril 2018, rend obligatoire la réalisation d’analyses afin de vérifier que les mesures d’atténuation de la teneur en acrylamide sont efficaces chez les opérateurs hors vente au détail.

Le laboratoire Inovalys est accrédité* pour réaliser la recherche d'acrylamide.

L’analyse du vin, des mouts et des feuilles de vigne: l’expertise analytique au service du vignoble

Le laboratoire Inovalys est spécialisé dans la recherche des produits phytosanitaires dans les produits d’origine végétale et animale. Il vous accompagne dans vos analyses sur vins, mouts et feuilles de vigne

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