Offres d'emploi

Technicien de laboratoire référent F/H

retour à toutes les offres
Inovalys, recrute pour son laboratoire d'oenologie un technicien de laboratoire référent (H/F)
  • Durée du contrat : CDD 1 an
  • Temps de travail : Temps complet
  • Date de début du contrat : 01/10/2018
  • Date limite de candidature : 31/05/2018

Contact : - Technique : Fabienne BENSAID-LE BARS
Responsable du laboratoire de Chimie alimentaire

- Ressources Humaines : Patricia HAURAY
Responsable adjointe administratif et financier
Tél. 02.51.85.44.44

Sous la responsabilité hiérarchique : du responsable du laboratoire de Chimie alimentaire

Missions générales

Relai du Responsable de laboratoire, le Technicien Référent assure l’animation et la gestion courante de son secteur et facilite la transmission des informations. Il apporte son soutien technique à l’équipe de son secteur.

Le Technicien de Laboratoire référent réalise des analyses dans les domaines de la chimie et de l’oenologie,  dans le respect du système d‘assurance qualité, sécurité, environnement et avec l’objectif de répondre aux besoins du client.

Activités principales

  • En collaboration avec le Responsable de Laboratoire, participe à l’organisation du travail (planification des tâches, organisation et répartition des analyses et des échantillons, gestion des urgences)
  • Contribue à la gestion du personnel de son secteur (planification des congés, de la polyvalence) et au maintien de la continuité de secteur
  • Assure la liaison entre le personnel de son secteur et son responsable hiérarchique et fait remonter les informations telles que les difficultés d’organisation, les non-conformités, les réclamations clients
  • Organise l’accueil des nouveaux collègues, des apprentis et des stagiaires
  • Collabore au choix des investissements
  • Participe à la consultation des fournisseurs
  • Contribue au recueil d’information à destination de son responsable hiérarchique
  • Assure, sous la responsabilité du Responsable de Laboratoire, une suppléance dans la relation fournisseur (gestion des rendez-vous technico-commerciaux,...)
  • Réalise les analyses à la paillasse et apporte un soutien technique à ses collègues pour la réalisation des analyses
  • Contribue à la gestion des EILs (inscriptions, suivi des analyses, envoi des résultats, gestion des rapports pour le suivi de performance) dans son secteur
  • Contribue au suivi des cartes de contrôle liées à l’activité de son secteur
  • Participe au suivi et à la mise à jour du paramétrage du LIMS
  • Participe à la validation technique des résultats d’analyse dans le LIMS et à la signature des rapports d‘analyses selon son portefeuille d’habilitation
  • Participe au suivi des travaux des stagiaires et contribue à la formation des personnes non habilitées accueillies dans son secteur d’activité sous la tutelle de son responsable hiérarchique
  • Représente le laboratoire à des réunions externes (LNR, groupes de travail, ...)
  • Assure, dans la limite de ses compétences et sous la responsabilité du Responsable de Laboratoire, une suppléance dans la relation client (délai, faisabilité technique d’une analyse, demande d’établissement d’un devis, réclamation)
  • Seconde son supérieur hiérarchique dans le traitement des fiches de travaux non-conformes, dans la gestion des audits internes et externes (préparation et suivi)
  • Seconde son supérieur hiérarchique dans le suivi des objectifs de son secteur

 

Compétences attendues

  • Formation initiale : BAC +2  filière scientifique chimique
  • Expérience en laboratoire minimum de 3 ans dans les domaines techniques ou chimie
  • Connaissances en lien avec le laboratoire d’œnologie
  • Connaissance du travail sous assurance qualité selon le référentiel ISO 17025
  • Connaissance des logiciels bureautiques Word, Excel, des logiciels métiers de laboratoire

 

Conditions

  • Lieu d’affectation : Vertou (44)
  • Quotité de travail : 100%
  • Cadre d’emploi : Catégorie :B           
  • Statut : contractuel Durée CDD : 1 an

Poste à pourvoir à partir du 01/10/2018

Pour tout renseignement personnes à contacter :
Technique : Fabienne BENSAID-LE BARS Responsable du laboratoire de Chimie alimentaire
Ressources Humaines : Patricia HAURAY – Responsable adjointe administratif et financier

Tél. 02.51.85.44.44


Lettre de motivation et CV à envoyer par mail à contact.rh@remove-this.inovalys.fr

Date limite de dépôt : 31/05/2018




Postuler à l'offre

Candidature
Les champs marqués d'une * sont obligatoires.
NB : Le CV et la lettre de motivation téléchargés ne doivent pas dépasser 2Mo chacun.
retour à toutes les offres

Actualités

Résultats de l’enquête satisfaction clients

Inscrits dans une démarche d’amélioration continue, nous avons réalisé auprès de plus de 4 000 clients, une enquête satisfaction pour laquelle nous avons eux de nombreux retours.

Nous vous en remercions.

Etablissement recevant du public : les contrôles d'eau obligatoires

Si vous êtes un établissement recevant du public (ERP) tel un camping ou un hôtel, vous devez faire analyser votre eau.

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF