Infos Pratiques

Inovalys NANTES

Accréditations

L'accréditation est une reconnaissance par un tiers indépendant de:

•la conformité du système qualité à la norme NF EN ISO / CEI 17025 « Exigences générales concernant la compétence des laboratoires d’étalonnages et d’essais »

•des compétences techniques qui sont détaillées dans l’annexe technique à l’attestation d’accréditation.

La portée d'accréditation n°1-5753 d'Inovalys pour son site de Nantes est disponible sur le site du COFRAC en cliquant sur le lien suivant.

 

LA PORTEE FLEXIBLE


La portée flexible reconnait au laboratoire la compétence de développer ou d'adopter de nouvelles méthodes d'analyses et de les ajouter à sa portée d'accréditation sans évaluation préalable.


Détail portée flexible COFRAC Environnement

Détail portée flexible COFRAC LAB GTA 27:  Essais et analyses en immunosérologie animale.

Détail portée flexible COFRAC Agroalimentaire / Allergènes / Immunologie

Détail portée flexible COFRAC BIOMOLSA: Analyses de biologie moléculaire en santé animale.

Détail portée flexible COFRAC LAB GTA 59: Analyses microbiologiques des produits et environnement agro-alimentaires

 

 

Actualités

Le laboratoire Inovalys vous accompagne dans la validation de votre analyse de risque acrylamide dans les aliments

L’acrylamide est un contaminant tel que définie le règlement CEE 315/93 du conseil. Il constitue, à ce titre un danger chimique dans la chaine alimentaire et est classé «cancérogène probable pour l’homme ».

Ce règlement, applicable en avril 2018, rend obligatoire la réalisation d’analyses afin de vérifier que les mesures d’atténuation de la teneur en acrylamide sont efficaces chez les opérateurs hors vente au détail.

Le laboratoire Inovalys est accrédité* pour réaliser la recherche d'acrylamide.

L’analyse du vin, des mouts et des feuilles de vigne: l’expertise analytique au service du vignoble

Le laboratoire Inovalys est spécialisé dans la recherche des produits phytosanitaires dans les produits d’origine végétale et animale. Il vous accompagne dans vos analyses sur vins, mouts et feuilles de vigne

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