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Découvrez le guide sur les exigences sanitaires destiné aux producteurs locaux

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Inovalys a travaillé en collaboration avec le Département de Loire Atlantique pour développer des outils au service des professionnels pour approvisionner la restauration collective.

 

 

Dans le Cadre de son engagement pour la promotion des circuits courts et d’une alimentation locale et de qualité, le Département de Loire Atlantique a souhaité développer, en collaboration avec le laboratoire d’analyses inovalys, des outils au service des professionnels destinés à faciliter le recours aux produits locaux en restauration collective.

Ainsi, sont désormais accessibles sur une page internet dédiée :

  • Un atlas de la restauration collective, qui recense et caractérise plus de 1600 sites en Loire-Atlantique. Cet outil doit faciliter les coopérations entre acteurs et améliorer la visibilité du marché ;
  • Un annuaire de producteurs et fournisseurs de produits de Loire-Atlantique spécifique à la restauration collective. Il permet aux fournisseurs de se faire connaître et aux acheteurs de mieux identifier l’offre locale ;
  • Un référentiel économique, qui donnera aux producteurs une vision plus détaillée du marché de la restauration collective ;
  • Un guide sur les marchés publics à l’attention des producteurs, qui les guidera dans leurs démarches auprès des acheteurs publics ;
  • Un guide sanitaire, qui donnera aux producteurs une vision précise des exigences sanitaires à remplir pour approvisionner la restauration collective.

Lien direct vers le guide des exigences sanitaires

Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à nous contacter à contact@remove-this.inovalys.fr ou au 02 51 85 44 44.

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