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Inovalys participe aux rencontres thématiques organisées par Ligépack

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Les perturbateurs endocriniens et les emballages alimentaires sont au cœur du sujet. Ronan Colin, Directeur R&D Innovation à Inovalys, y présentera une conférence sur les analyses de migration des Perturbateurs Endocriniens (PE) et les méthodes développées par type de matériau d’emballage

 

 

Qu’est-ce que Ligépack ?

Ligépack est une association ayant pour but de faire collaborer les industriels et les chercheurs pour écoconcevoir les emballages de demain.

Les rencontres thématiques

Ligépack organise les rencontres thématiques. Le sujet est : les perturbateurs endocriniens et les emballages alimentaires. Elles ont lieu le 13 novembre 2018 de 9h à 17h au Mans innovation. Ronan Colin, Responsable R&D innovation, interviendra à 12h pour vous présenter :

  • Les analyses de migration des Perturbateurs Endocriniens (PE)
  • Les méthodes développées par type de matériau d’emballage

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Pourquoi inovalys ?

Inovalys, laboratoire départemental d’analyses, est un des partenaires scientifiques et techniques de Ligépack depuis 2013. Le site du Mans d‘inovalys est accrédité par le COFRAC* pour faire des tests de simulation du comportement de migration des résidus ainsi que pour identifier les composants ayant migré au contact produit/emballage.

*Accréditation Essais N° 1-5755 : liste des implantations et portées disponibles sur www.cofrac.fr

Actualités

Conférence de Mme Hu, Responsable recherche et développement chimie au laboratoire Inovalys, au World Chemistry Forum à Barcelone

Mme Hu a présenté, au World Chemistry Forum de Barcelone, ses travaux qui portaient sur la validation et l'application de la méthode d’analyse du glyphosate et du Glufosinate dans les aliments par Chromatographie liquide en tandem avec la spectrométrie de masse.

inovalys publie dans la revue scientifique Food Chemistry

Sujet de la publication : Etude sur le régime alimentaire total en Afrique subsaharienne au Bénin, au Cameroun, au Mali et au Nigéria : présence de pesticides dans les aliments

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