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Le laboratoire Inovalys analyse l’acrylamide dans les aliments

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L’acrylamide est un contaminant définit dans le règlement CEE 315/93 du conseil. Il constitue, à ce titre un danger chimique dans la chaine alimentaire et est classé « cancérogène probable pour l’homme ».


L’analyse de l’acrylamide est obligatoire dans les produits alimentaires riches en glucides cuits au four ou frits contenant comme matière première des céréales ou des pommes de terre, le café (instantané, torréfié ou non), les succédanés de café, les produits alimentaires à destination des nourrissons.

Le règlement UE 2017/2158 impose aux exploitants du secteur alimentaire de réaliser au moins une analyse par an de l’acrylamide afin de contrôler sa teneur au regard des seuils de référence et ainsi vérifier que les mesures d’atténuation de la teneur en acrylamide sont efficaces.

Quels sont les produits concernés ?

  • Frites
  • Chips
  • Pains
  • Céréales
  • Biscuits et gaufrettes
  • Biscottes
  • Crackers
  • Cafés
  • Denrées destinées aux nourrissons

Vous pourrez retrouver le détail des produits concernés ainsi que la teneur maximale en acrylamide à respecter dans l’annexe IV du règlement UE 2017/2158.

Que propose le laboratoire d’analyses Inovalys ?

Inovalys vous propose :

  • le dosage de l’acrylamide réalisée sur toutes denrées alimentaires et sous accréditation COFRAC* pour tous les produits pauvres en eau et matière grasse, gâteaux secs, biscuits, café, cacao, thé.
  • Une prestation sous un délai de 10 jours
  • Une équipe d’ingénieurs, de chimistes et de techniciens spécialisés, expérimentés et compétents à votre service

Pour toute demande de devis ou de renseignements n’hésitez pas à nous contacter à contact@remove-this.inovalys.fr ou au 02 51 85 44 44

*Accréditation Essais N° 1-5755, liste des implantations et portées disponibles sur www.cofrac.fr

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