Alimentaire

Détection d'allergènes alimentaires

 

 

La Directive européenne la Directive 2007/68/CE définit la liste d'ingrédients allergènes potentiels soumis à l’étiquetage obligatoire : 

  • Céréales contenant du gluten et produits à base de ces céréales
  • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Œufs et produits à base d'oeufs
  • Poissons et produits à base de poissons
  • Arachides et produits à base d'arachides
  • Soja et produits à base de soja
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
  • Fruits à coque (à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia et noix du Queensland) et produits à base de ces fruits
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
  • Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimée en SO2
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Mollusques et produits à base de mollusques

Inovalys vous propose une gamme complète de tests pour la détection des allergènes alimentaires

  • Prestations adaptées pour la conformité de vos produits suivant différentes technologies simples et fiables (ELISA, PCR...).
  • Utilisation d’une technique adaptée à tous types de matrices

 Télécharger notre offre complète pour vos recherches d'allergènes

Les avantages Inovalys

Engagement

  • Une prestation régulière en fonction des analyses avec une gestion des urgences à la demande.

Offre

  •  Possibilité de rechercher jusqu’à 22 allergènes différents.

Expertise

  • Une équipe de biologistes, d’ingénieurs et techniciens spécialisés en mesure de répondre à vos demandes spécifiques.

 

Notre service commercial et nos conseillers techniques sont disponibles pour répondre à vos intérrogations.

Actualités

Le laboratoire Inovalys analyse la patuline sur les produits à base de pomme

La patuline est une mycotoxine synthétisée par diverses espèces de champignons microscopiques (Aspergillus sp. Et Penicillium sp.) qui se développent notamment sur les fruits. La patuline peut avoir des conséquences néfastes sur la santé humaine.

Quelles analyses faire sur les sédiments pluviaux ?

Les bassins de rétention/décantation ou d’infiltration des eaux pluviales ou les fossés en bordure de routes ("noues") récupèrent des eaux pluviales chargées en particules solides. Leur décantation génère des sédiments « pluviaux » souvent chargés en éléments polluants. Inovalys les analyse.

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