Alimentaire

Détection d'allergènes alimentaires

 

 

La Directive européenne la Directive 2007/68/CE définit la liste d'ingrédients allergènes potentiels soumis à l’étiquetage obligatoire : 

  • Céréales contenant du gluten et produits à base de ces céréales
  • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Œufs et produits à base d'oeufs
  • Poissons et produits à base de poissons
  • Arachides et produits à base d'arachides
  • Soja et produits à base de soja
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
  • Fruits à coque (à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia et noix du Queensland) et produits à base de ces fruits
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
  • Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimée en SO2
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Mollusques et produits à base de mollusques

Inovalys vous propose une gamme complète de tests pour la détection des allergènes alimentaires

  • Prestations adaptées pour la conformité de vos produits suivant différentes technologies simples et fiables (ELISA, PCR...).
  • Utilisation d’une technique adaptée à tous types de matrices

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Les avantages Inovalys

Engagement

  • Une prestation régulière en fonction des analyses avec une gestion des urgences à la demande.

Offre

  •  Possibilité de rechercher jusqu’à 22 allergènes différents.

Expertise

  • Une équipe de biologistes, d’ingénieurs et techniciens spécialisés en mesure de répondre à vos demandes spécifiques.

 

Notre service commercial et nos conseillers techniques sont disponibles pour répondre à vos intérrogations.

Actualités

Conférence de Mme Hu, Responsable recherche et développement chimie au laboratoire Inovalys, au World Chemistry Forum à Barcelone

Mme Hu a présenté, au World Chemistry Forum de Barcelone, ses travaux qui portaient sur la validation et l'application de la méthode d’analyse du glyphosate et du Glufosinate dans les aliments par Chromatographie liquide en tandem avec la spectrométrie de masse.

inovalys publie dans la revue scientifique Food Chemistry

Sujet de la publication : Etude sur le régime alimentaire total en Afrique subsaharienne au Bénin, au Cameroun, au Mali et au Nigéria : présence de pesticides dans les aliments

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