Alimentaire

Maîtriser l'hygiène des denrées alimentaires

Qualité sanitaire des produits alimentaires

Le règlement Européen (CE n°852 / 2004) définit les obligations des exploitants du secteur alimentaire concernant le respect des critères microbiologiques, le prélèvement d’échantillons et leur analyse, la mise en place de la démarche HACCP et le maintien des bonnes pratiques d’hygiène par la formation des personnels.

 

La maitrise de l’hygiène en 3 actes

Inovalys réalise des prestations sur mesure pour la maitrise de la qualité sanitaire de vos produits:

L’état des lieux

Dès la première visite notre spécialiste réalise un diagnostic, étude de votre activité et de vos pratiques.

Le plan d’action

Un plan d’autocontrôle adapté à vos besoins vous est proposé pour vérifier l’efficacité de votre démarche HACCP et la maitrise des bonnes pratiques d’hygiène.

Le retour d’expérience

Lors d’un entretien annuel, présentation des résultats, proposition d’axes d’amélioration et, le cas échéant, d’un accompagnement spécifique par nos consultants : audit, plan de formation…

Les avantages Inovalys

Fiabilité

  • Prélèvement et analyse microbiologique accrédités COFRAC (LAB GTA 59) et selon la Norme ISO 17025 (accrédiations Essais N°1-5753 & N°1-5755)

Expertise 

  • Une équipe de 8 consultants de terrain experts en hygiène et en organisation de la qualité.

Proximité

  • Alerte sanitaire en cas de dépassement des critères de sécurité.

Réactivité

  • Analyses libératoires en urgence et mobilisation en situation de crise.

 

Notre service commercial et nos conseillers techniques sont disponibles pour répondre à vos intérrogations.

Actualités

Nouveauté Inovalys : Analyse des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers

Inovalys propose à partir de janvier 2020 une nouvelle prestation : l’analyse en multirésidus des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers en LC-MSMS selon la Directive 2002-32 pour l’alimentation animale et selon le règlement 1881-2006 du 19 déc. 2006 pour l’alimentation humaine.

Transfert des activités du laboratoire d’œnologie de la Frémoire, à Vertou, vers le site de la Chantrerie, à Nantes.

Afin de contribuer à l’optimisation de nos processus et à la mutualisation de nos ressources, le personnel et le matériel de laboratoire de notre laboratoire de Vertou rejoindront prochainement l’équipe de notre laboratoire de chimie alimentaire situé à la Chantrerie à Nantes.

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