Formation, Audits et conseils

Organisation et contacts

Vous souhaitez nous contacter :

Directeur :

  • Marc Macé

Directrice adjointe :

  • Virginie Ageorges

Responsable du Service:

  • Christine Le Mer

Consultants formateurs site de Nantes :

  • Hygiène alimentaire et du linge :

    • Carole SYLVAIN
    • Hygiène :
    • Nadine GUERIN
    • Julie JEHANNO
    • Armando CORREIA
    • Laurence OGER
    • Annabelle JEAN

  • Nutrition et en hygiène alimentaire :

    • Françoise BERTRAND

Consultants formateurs site d’Angers :

  • Hygiène :

    • Véronique BESSON

Consultants formateurs site du Mans :

  • Hygiène :

    • Thibault GEOFFROY

Consultants formateurs site de Tours :

  • Hygiène alimentaire et du linge :

    • Johanna AMIRAULT

  • Hygiène :

    • Alexis TOUANEL

  • Nutrition et en hygiène alimentaire :

    • Mathieu BELINE

Téléphone: 02 51 85 44 44
Mail : contact@inovalys.fr

Actualités

Le laboratoire Inovalys analyse la patuline sur les produits à base de pomme

La patuline est une mycotoxine synthétisée par diverses espèces de champignons microscopiques (Aspergillus sp. Et Penicillium sp.) qui se développent notamment sur les fruits. La patuline peut avoir des conséquences néfastes sur la santé humaine.

Quelles analyses faire sur les sédiments pluviaux ?

Les bassins de rétention/décantation ou d’infiltration des eaux pluviales ou les fossés en bordure de routes ("noues") récupèrent des eaux pluviales chargées en particules solides. Leur décantation génère des sédiments « pluviaux » souvent chargés en éléments polluants. Inovalys les analyse.

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF