Environnement

Biologie

Produits analysés

  • Eaux Usées
  • Eaux destinées à la consommation humaine
  • Eaux à usage hospitalier
  • Eaux douces naturelles, de surface ou de profondeur
  • Eaux salines et saumâtres
  • Eaux de baignades
  • Terres, sols, sédiments
  • Boues
  • Déchets
  • Composts, Amendements organiques et Supports de culture
  • Cosmétiques
  • Air et surfaces (milieu hospitalier, milieu ambiant…)
  • Bacs à sable
  • Bouchons plastiques, emballages alimentaires

Analyses particulières

  • Endotoxines bactériennes (test Limulus ou LAL)
  • Bactériophages ARN F spécifiques
  • Cryptosporidium et Giardia
  • Cyanobactéries
  • Moisissures
  • Légionelles par technique PCR et culture
  • Salmonelles, Listeria, vibrio, etc..
  • Identifications de bactéries, levures et moisissures
  • Oeufs d’helminthes
  • Entérovirus dans les boues
  • Amibes,  Naegleria fowleri
  • Examen microscopique de boues activées
  • Pharmacopée européenne
  • Contrôles de stérilité
  • Challenge test sur cosmétique
  • Techniques Porte-germes
  • Protocole à façon

Actualités

Nouveauté Inovalys : Analyse des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers

Inovalys propose à partir de janvier 2020 une nouvelle prestation : l’analyse en multirésidus des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers en LC-MSMS selon la Directive 2002-32 pour l’alimentation animale et selon le règlement 1881-2006 du 19 déc. 2006 pour l’alimentation humaine.

Transfert des activités du laboratoire d’œnologie de la Frémoire, à Vertou, vers le site de la Chantrerie, à Nantes.

Afin de contribuer à l’optimisation de nos processus et à la mutualisation de nos ressources, le personnel et le matériel de laboratoire de notre laboratoire de Vertou rejoindront prochainement l’équipe de notre laboratoire de chimie alimentaire situé à la Chantrerie à Nantes.

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