Environnement

Eaux de gâchage

Analyses et suivis des eaux de gâchage

Conformément à la réglementation en vigueur, les fabricants de bétons prêts à l’emploi ainsi que toutes les industries du béton doivent analyser leurs eaux de gâchage selon la norme NF EN 1008.

 

Pourquoi les analyser ?

Augmenter la qualité car la qualité des eaux peut impacter sur :

  • Le type de béton sur laquelle elle pourra être utilisée (eau saline incompatible avec les bétons armés et précontraints…)
  • Le temps de prise
  • La résistance du béton
  • La protection des armatures contre la corrosion

Mais il n’y a aucun lien entre agressivité de l’eau sur le béton une fois durci et eaux de gâchage.

Conformité réglementaire, quelles sont les analyses réglementaires ?

  • Présence d’huile ou graisse
  • Matières en suspension
  • Couleur, Odeur, Acidité
  • Concentration en phosphates, nitrates, plomb, zinc, sucres, chlorures, sulfates…. 

Les avantages d'Inovalys

Une offre globale

  • Prélèvement des eaux
  • Envoi du flaconnage pour prélèvement par le client
  • Analyses des différents paramètres
  • Fourniture d’un rapport par mail assorti d’une conclusion sur l’aptitude de l’eau au gâchage en référence aux limites de qualité fixées par la norme

Fiabilité

  • Prélèvements et analyses chimiques accréditées COFRAC (Accréditation Essais N° 1-5752; 1-5753)
  • Une expertise métier reconnue

Proximité

  • Outil de développement économique local
  • Prestataire auprès des acteurs professionnels régionaux
  • Audits, conseils, analyses, R&D …

 

Notre service commercial et nos conseillers techniques sont disponibles pour répondre à vos intérrogations.

Actualités

Nouveauté Inovalys : Analyse des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers

Inovalys propose à partir de janvier 2020 une nouvelle prestation : l’analyse en multirésidus des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers en LC-MSMS selon la Directive 2002-32 pour l’alimentation animale et selon le règlement 1881-2006 du 19 déc. 2006 pour l’alimentation humaine.

Transfert des activités du laboratoire d’œnologie de la Frémoire, à Vertou, vers le site de la Chantrerie, à Nantes.

Afin de contribuer à l’optimisation de nos processus et à la mutualisation de nos ressources, le personnel et le matériel de laboratoire de notre laboratoire de Vertou rejoindront prochainement l’équipe de notre laboratoire de chimie alimentaire situé à la Chantrerie à Nantes.

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