Formation, Audits et conseils

Nos formations

Nous tous, constituons la chaîne de la sécurité alimentaire et vous en êtes un des maillons essentiels.

La formation contribue au maintien de ce cercle vertueux par la consolidation des compétences et le rappel des bonnes pratiques. Inovalys va plus loin en vous accompagnant dans le management de la qualité, dont vous êtes responsable.

Conseil en "suivi de la qualité" et formation sur mesure (plan de contrôle, traçabilité, procédures HACCP) constituent les prestations proposées par Inovalys et réalisées par ses consultants, forts d'une expérience de terrain en management de la qualité.

Aujourd'hui, Inovalys continue d'offrir ses formations sur la qualité nutritionnelle des aliments et, dans le cadre de la réglementation INCO, sur la conformité de l'information du consommateur dans tous les contextes de vente, de la remise directe au rayon libre-service.

Inovalys propose également le programme Diéta Act sur les notions de diététique, destiné aux métiers de bouche, afin de permettre aux artisans d'informer leurs clients sur la composition des produits et de valoriser leurs rayons, voire de les adapter à une clientèle sensible à l'équilibre alimentaire.

Informé, le consommateur devient expert de son alimentation et plus que jamais acteur de sa sécurité alimentaire ; soyons toujours plus exigeants que lui !

 

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Inovalys étant référencé Datadock, toutes nos formations privilégient de critères de qualités reconnus. Plus d’informations.

Certificat

Nos formations en Nutrition 

Nos formations en hygiène et qualité sanitaire des aliments

Nos formations en entretien des locaux

Nos formations en Hygiène en lingerie

Nos prestations de conseil

Nos prestations d'audit et suivi post formation

Actualités

Nouveauté Inovalys : Analyse des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers

Inovalys propose à partir de janvier 2020 une nouvelle prestation : l’analyse en multirésidus des mycotoxines dans les céréales et produits céréaliers en LC-MSMS selon la Directive 2002-32 pour l’alimentation animale et selon le règlement 1881-2006 du 19 déc. 2006 pour l’alimentation humaine.

Transfert des activités du laboratoire d’œnologie de la Frémoire, à Vertou, vers le site de la Chantrerie, à Nantes.

Afin de contribuer à l’optimisation de nos processus et à la mutualisation de nos ressources, le personnel et le matériel de laboratoire de notre laboratoire de Vertou rejoindront prochainement l’équipe de notre laboratoire de chimie alimentaire situé à la Chantrerie à Nantes.

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