Nos formations
Nous tous, constituons la chaîne de la sécurité alimentaire et vous en êtes un des maillons essentiels.
La formation contribue au maintien de ce cercle vertueux par la consolidation des compétences et le rappel des bonnes pratiques. Inovalys va plus loin en vous accompagnant dans le management de la qualité, dont vous êtes responsable.
Conseil en "suivi de la qualité" et formation sur mesure (plan de contrôle, traçabilité, procédures HACCP) constituent les prestations proposées par Inovalys et réalisées par ses consultants, forts d'une expérience de terrain en management de la qualité.
Aujourd'hui, Inovalys continue d'offrir ses formations sur la qualité nutritionnelle des aliments et, dans le cadre de la réglementation INCO, sur la conformité de l'information du consommateur dans tous les contextes de vente, de la remise directe au rayon libre-service.
Inovalys propose également le programme Diéta Act sur les notions de diététique, destiné aux métiers de bouche, afin de permettre aux artisans d'informer leurs clients sur la composition des produits et de valoriser leurs rayons, voire de les adapter à une clientèle sensible à l'équilibre alimentaire.
Informé, le consommateur devient expert de son alimentation et plus que jamais acteur de sa sécurité alimentaire ; soyons toujours plus exigeants que lui !

Inovalys étant référencé Datadock, toutes nos formations privilégient de critères de qualités reconnus. Plus d’informations.
Certificat
Nos formations en Nutrition
- Elaborer vos menus en restauration collective
- Alimentation végétarienne et équilibre alimentaire
- Nutrition « petite enfance »
- Servir des goûters équilibrés et variés
- Alimentation de la personne âgée
- Alimentation à texture modifiée
- «Dieta Act » Diététique appliquée « Artisans Charcutiers Traiteurs »
- Accueil et prise en charge des enfants allergiques en collectivité
Nos formations en hygiène et qualité sanitaire des aliments
- Les bases en hygiène alimentaire
- Maintien des connaissances en hygiène alimentaire
- Plan de Maîtrise Sanitaire et HACCP
- Analyses microbiologiques et interprétations
- Les bases en hygiène alimentaire adaptées à la restauration commerciale
- Hygiène alimentaire "spécial crèches"
- Auditeur interne en hygiène alimentaire
- La réglementation étiquetage INCO
- Découvrir le référentiel IFS
Formation en entretien des locaux
Formation en Hygiène en lingerie
Nos prestations de conseil
- Mettre en place votre Plan de Maîtrise Sanitaire : « PMS »
- Constituer votre dossier d’agrément
- Valider les plans de votre structure
- Elaborer votre étiquetage réglementaire
- Accompagner votre structure à la certification IFS FOOD
- Valoriser votre établissement au travers d’une démarche de management de l’hygiène « préparation à l’inspection volontaire »
- Valoriser votre établissement au travers d’une démarche de management de l’hygiène « Norme NF V01-015 »
- Notre Consultant « Qualité sanitaire des aliments » pour vous épauler
- Notre Consultant Diététicien-Nutritionniste pour vous épauler
- Valider les menus de votre restaurant
Nos prestations d'audit et suivi post formation
- Audit hygiène alimentaire et documentaire
- Audit de Conformité des locaux et du matériel
- Audit de vente de fonds de commerce
- Audit hygiène en lingerie
- Audit nutrition