Formation, Audits et conseils

Audit Hygiène Alimentaire et Documentaire

Prestation personnalisée : contactez-nous

Objectifs

  • Contrôler l’ applications des règles d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation en vigueur
  • Vérifier  le Plan de Maîtrise Sanitaire (HACCP)
  • Proposer un plan d’actions
  • Assurer un suivi post formation

Etablissements concernés

Tous les établissements, détenant, préparant et distribuant des denrées alimentaires:

  • Restauration, Artisanat
  • Entreprises agro-alimentaires, Distribution
  • Producteurs – transformateurs

 

Notre démarche

Observer les pratiques professionnelles :

  • Moment d’échange avec le personnel
  • Observation des pratiques d’hygiène
  • Analyse des méthodes de travail

Observer l’état des locaux et des équipements :

  • Normes et règlements relatifs aux installations
  • Agencement des locaux et du matériel
  • Respect de la marche en avant
  • Maintenance préventive des locaux et du matériel
  • Plan de nettoyage et désinfection

Vérifier la conformité de votre plan de maitrise sanitaire :

  • Analyse de la documentation relative aux bonnes pratiques d’hygiène
  • Conformité de la traçabilité
  • Vérification des auto-contrôles

Mesurer la mise en pratique des compétences acquises lors d’une formation hygiène

Prestations complémentaires

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

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