Formation, Audits et conseils

Audit Nutrition

Prestation personnalisée : contactez-nous

Objectifs

  • Contrôler l’équilibre alimentaire dans la qualité des repas proposés
  • Vérifier l’application des exigences et recommandations nutritionnelles en restauration collective
  • Assurer un suivi post formation

Etablissements concernés

Tous les établissements de restauration collective (restauration scolaire, médico-sociale…)

 

Notre démarche

Vérifier l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis :

  • Fréquence des plats servis en lien avec la grille de contrôle du GEMRCN
  • Grammage adapté
  • Choix des produits
  • Modes de cuisson

Proposer des axes d’amélioration :

  • Définir un plan alimentaire
  • Rééquilibrage des menus
  • Proposition de fiches techniques

Mesurer la mise en pratique des compétences acquises lors d’une formation nutrition

Prestations complémentaires

  • Formation  nutrition : restauration collective, crèche, personnes âgées
  • Formation Achat responsable en cuisine collective lié à l’agriculture biologique
  • Validation de menus
  • Accompagnement sur les techniques culinaires

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

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