Formation, Audits et conseils

Audit Nutrition

Prestation personnalisée : contactez-nous

Objectifs

  • Contrôler l’équilibre alimentaire dans la qualité des repas proposés
  • Vérifier l’application des exigences et recommandations nutritionnelles en restauration collective
  • Assurer un suivi post formation

Etablissements concernés

Tous les établissements de restauration collective (restauration scolaire, médico-sociale…)

 

Notre démarche

Vérifier l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis :

  • Fréquence des plats servis en lien avec la grille de contrôle du GEMRCN
  • Grammage adapté
  • Choix des produits
  • Modes de cuisson

Proposer des axes d’amélioration :

  • Définir un plan alimentaire
  • Rééquilibrage des menus
  • Proposition de fiches techniques

Mesurer la mise en pratique des compétences acquises lors d’une formation nutrition

Prestations complémentaires

  • Formation  nutrition : restauration collective, crèche, personnes âgées
  • Formation Achat responsable en cuisine collective lié à l’agriculture biologique
  • Validation de menus
  • Accompagnement sur les techniques culinaires

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

"DigAgri 2 et DigAgri 3": Quelles analyses à réaliser sur les digestats de méthanisation agricole?

L'arrêté du 8 août 2019 décrit les cahiers des charges «CDC DigAgri 2 et DigAgri 3» et en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation agricoles en tant que matières fertilisantes en vrac.

"DigAgri 1": Quelles analyses à réaliser sur les digestats de méthanisation agricole?

L'arrêté du 13 juin 2017 décrit le cahier des charges «CDC Dig Agri 1» et en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation agricoles en tant que matières fertilisantes en vrac.

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