Formation, Audits et conseils

Elaborer votre étiquetage réglementaire

Prestation personnalisée : contactez-nous

Votre objectif

Mettre en conformité votre étiquetage nutritionnel selon la réglementation en vigueur

Etablissements concernés

Les professionnels qui fabriquent, transforment, conditionnent des denrées alimentaires:

  • Restauration, Artisanat
  • Entreprises agro-alimentaires, Distribution
  • Producteurs – transformateurs

 

Notre démarche

Notre expertise repose sur une démarche par le calcul vérifiable par l’analyse en fonction du procédé et de sa standardisation

Détermination de la valeur nutritionnelle :

  • Pré-étude pour définir la stratégie par le calcul ou par l’analyse suivant le produit et le procédé
  • Détermination de la valeur nutritionnelle et établissement du tableau nutritionnel

Positionnement nutritionnel :

Interprétation du tableau nutritionnel et optimisation de la recette pour un meilleur positionnement et si besoin une allégation nutritionnelle

Mise en conformité de l’étiquette :

Vérification des dénominations produits et de la présentation des mentions obligatoires

 

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

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