Formation, Audits et conseils

Mettre en place votre Plan de Maîtrise Sanitaire : « PMS »

Prestation personnalisée : contactez-nous

Vos Objectifs

  • Formaliser votre Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Impliquer vos équipes dans votre démarche qualité
  • Garantir à vos clients la qualité et la sécurité alimentaire de vos produits

Etablissements concernés

Tous les établissements, détenant, préparant et distribuant des denrées alimentaires:

  • Restauration, Artisanat
  • Entreprises agro-alimentaires, Distribution
  • Producteurs - transformateurs

 

Notre démarche

Notre équipe de consultants formateurs vous propose un accompagnement sur mesure

Diagnostic :

Définition de vos besoins par un audit d’évaluation, proposition du plan d’action

Mise en place du plan de maitrise sanitaire adapté à votre établissement

En collaboration avec vos équipes :

  • Rédiger les documents relatifs aux bonnes pratiques d’hygiène : (procédures, instructions, enregistrements…)
  • Analyser les dangers biologiques, physiques et chimiques selon les principes de la démarche HACCP et définir les mesures de maîtrise
  • Elaborer les procédures de traçabilité et de gestion des produits non conformes (retrait, rappels…)

Formation :

Former le personnel à l’utilisation du manuel PMS

Suivi :

  • Rédaction d’une grille d’audit adapté à l’établissement
  • Réalisation d’audits de surveillance.

 

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF