Formation, Audits et conseils

Notre Consultant Diététicien-Nutritionniste pour vous épauler

Prestation personnalisée : contactez-nous

Vos Objectifs

  • Assurer la qualité nutritionnelle des repas servis
  • Garantir le respect des exigences et recommandations nutritionnelles
  • Répondre aux besoins de l’établissement en matière de nutrition

Etablissements concernés

Restauration collective :

  • La restauration scolaire et universitaire
  • La restauration médico-sociale : hôpitaux, institutions pour personnes âgées, centres éducatifs médicalisés…
  • La restauration d’entreprise : restaurants administratifs et d’entreprises
  • Autres : crèches, centres de vacances…

 

Notre démarche

Diagnostic complet de la démarche de l’établissement en matière de nutrition

Accompagner les professionnels afin de respecter l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis :

  • Formation en nutrition
  • Mise en place d’un plan de maîtrise nutritionnel : répondre aux spécificités en fonction de l’âge, dépister la dénutrition, l’obésité
  • Etablissement de plans alimentaires, menus et de fiches techniques
  • Mise en place d’alimentation spécifique sur prescription médicale, valoriser la cuisine à texture modifiée
  • Conseils sur les approvisionnements (matières premières utilisées) et les modalités de préparation (cuissons, assaisonnements…)

Prestations complémentaires

  • Marchés publics alimentaires
  • Techniques culinaires
  • Etude gaspillage alimentaire
  • Achat responsable en cuisine collective lié à l’agriculture biologique

 

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

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