Formation, Audits et conseils

Notre Consultant « Qualité sanitaire des aliments » pour vous épauler

Prestation personnalisée : Contactez- nous

Vos objectifs

  • Assurer la qualité et la sécurité alimentaire de vos produits
  • Garantir le respect des exigences réglementaires
  • Impliquer le personnel dans votre démarche qualité

Etablissements concernés

Tout établissement ayant un projet interne de délégation, allant de l’évaluation simple au regard des référentiels réglementaires ou d’un référentiel normatif, à une démarche intégrant la totalité des fonctions « qualité et hygiène alimentaire » du site:

  • Restauration, Artisanat
  • Entreprises agro-alimentaires, Distribution
  • Producteurs – transformateurs

 

Notre démarche

Notre équipe de consultants formateurs vous propose un accompagnement sur mesure :

  • Audit d’évaluation de la conformité de votre établissement selon la réglementation en vigueur, vos objectifs et proposition d’un plan d’action
  • Accompagnement de votre structure pour atteindre les objectifs réglementaires et de direction en matière de sécurité sanitaire des aliments

Des missions ponctuelles à des missions au long cours

  • Formation en hygiène, Plan de nettoyage, Plan de contrôle microbiologique, Plan de  Maîtrise   Sanitaire, Etiquetage, pancartage, Dossier d’agrément
  • Pilotage qualité au sein de l’établissement : selon un référentiel ex :(IFS/BRC/ISO 22000/ISO 9001)
  • Vérification du système de surveillance mis en place : audits, plan d’action

Un support scientifique, technique et administratif

  • Apport scientifique en cas de crises, de reclamations, de litiges
  • Evolution réglementaire, anticipation
  • Relations avec les autorités et administrations

Prestations complémentaires

  • Audit managérial : (entretiens, facteurs de satisfaction et de motivation, répartition et gestion de la ressource humaine)
  • Optimisation de l’organisation d’une équipe de restauration
  • Etude et création des fiches de postes

 

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

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