Formation, Audits et conseils

Valider les menus de votre restaurant

Prestation personnalisée : contactez-nous

Objectifs

  • Contrôler l’équilibre alimentaire dans la qualité des repas proposés
  • Vérifier les fréquences des plats servis

Etablissements concernés

Restauration collective:

  • La restauration scolaire et universitaire
  • La restauration médico-sociale : hôpitaux, institutions pour personnes âgées, centres éducatifs médicalisés…
  • La restauration d’entreprise : restaurants administratifs et d’entreprises
  • Autres : crèches, centres de vacances…

 

Notre démarche

Vérifier l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis :

  • Fréquence des plats servis en lien avec la grille de contrôle du GEMRCN
  • Equilibre des menus à la journée
  • Variété des plats
  • Saisonnalité des fruits et légumes
  • Menu végétarien

Proposer d’éventuelles améliorations :

  • Classement des fiches techniques
  • Proposition de nouveaux plats / nouvelles recettes
  • Attestation validant la conformité de vos menus avec le GEMRCN

Prestations complémentaires

 

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

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