Formation, Audits et conseils

Auditeur interne en hygiène alimentaire

Formation auditeur interne en hygiène alimentair

Formation inter-entreprises 1 jour (formation réalisable en intra-entreprise)

 

Durée

1 jour (7 heures)

 

 

Objectifs

  • Construire un support pour la réalisation d’un audit hygiène
  • Assurer le déroulement de l’audit
  • Optimiser les différentes techniques de communication pendant l’audit

Public

Futurs auditeurs internes : Personnel d’encadrement et de production d’entreprises agro-alimentaire, de restauration, de distribution…

Prérequis

Avoir une connaissance des bases en hygiène alimentaire

Méthodes pédagogiques

  • Exercices pratiques
  • Jeux de rôle
  • Travail en groupe à partir d’études de cas

 

Programme

Notions d’assurance qualité

Différentes étapes de l’audit interne :

Préparation de l’audit :

  • Programmation
  • Nomination des auditeurs
  • Lettre de notification
  • Préparation des documents

Déroulement de l’audit, les différentes étapes :

  • Réunion d’ouverture
  • Audit sur site
  • Réunion de clôture

Suivi de l’audit :

  • Compte-rendu d’audit
  • Plan d’action
  • Actions correctives.

Communication pendant l’audit :

  • Climat de confiance
  • Attitude des auditeurs
  • Expression orale
  • Ecoute
  • Flexibilité
  • Reformulation
  • Prise de note
  • Situations particulières.

 

Evaluations et suivi

  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation de la satisfaction
  • Attestation de fin de formation

Thèmes associés

 

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

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