Formation, Audits et conseils

Découvrir le référentiel IFS

Formation: découvrir le référentiel IFS

Formation inter-entreprises 1 jour (formation réalisable en intra-entreprise)

 

Durée

1 jour (7 heures)

 

Objectifs

  • Connaître les exigences du référentiel IFS version 6.1 (ajout du Food Fraud)
  • Déterminer les axes d’amélioration de votre système de management de la qualité
  • Développer une méthodologie d’amélioration continue
  • Connaître les erreurs à ne pas commettre

Public

  • Responsable qualité
  • Assistant qualité
  • Membre d’équipe IFS

Prérequis

Avoir une connaissance de l’environnement alimentaire

Méthodes pédagogiques

  • Exercices pratiques
  • Etude de cas
  • Mise en situation d’audit

 

Programme

Histoire de l’IFS :

  • Genèse du référentiel, Intérêt de l’accréditation pour l’entreprise et le client

Processus d’accréditation :

  • Le protocole d’audit, les différents types d’audits, Durée et plan de l’audit

Système de notation :

  • Notations et exigences, Les non-conformités et exigences KO, Calcul du résultat d’audit

Descriptif des exigence IFS :

  • Responsabilités de la direction
  • Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
  • Management de la qualité et sécurité des aliments, Etude HACCP
  • Gestion des ressources
  • Planification et procédés de fabrications
  • Mesures, analyses, amélioration
  • Food defense

Rapport d’audit et mise en place du plan d’actions

 

Evaluations et suivi

  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation de la satisfaction
  • Attestation de fin de formation

Thèmes associés

 

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.
 

Actualités

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L'arrêté du 13 juin 2017 décrit le cahier des charges «CDC Dig Agri 1» et en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation agricoles en tant que matières fertilisantes en vrac.

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