Formation, Audits et conseils

«Dieta Act » Diététique appliquée « Artisans Charcutiers Traiteurs »

Formation pour les artisans charcutiers traiteurs

Formation intra- entreprise

 

Durée

1 jour (7 heures)  

 

Objectifs

  • Inculquer les fondamentaux de diététique pour satisfaire aux recommandations nutritionnelles et répondre aux nouvelles tendances alimentaires

Public

  • Personnel d’encadrement et de production d’entreprises agro-alimentaire, l’artisanat, les producteurs transformateurs

Prérequis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

  • Echanges et analyse de pratiques
  • Travail en groupe à partir de fiches recettes et de menus

 

Programme

Valorisation du rayon charcuterie traditionnelle :

  • Qualité intrinsèque des produits de charcuterie
  • Sélection des matières premières et valorisation des labels
  • Charcuterie, du plaisir au menu

Notions nutritionnelles clés pour le rayon traiteur :

  • Equilibre d’une recette : valeur et densité nutritionnelle
  • Choix des ingrédients et optimisation de la recette
  • Mise en valeur de la recette : dénomination, allégation

Segmentation nutritionnelle de la clientèle :

  • A chaque âge, des besoins alimentaires différents
  • Alimentation alternative : recettes, menus et services
  • Consommateurs fragiles : risque allergène

 

Evaluations et suivi

  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation de la satisfaction
  • Attestation de fin de formation

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

"DigAgri 2 et DigAgri 3": Quelles analyses à réaliser sur les digestats de méthanisation agricole?

L'arrêté du 8 août 2019 décrit les cahiers des charges «CDC DigAgri 2 et DigAgri 3» et en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation agricoles en tant que matières fertilisantes en vrac.

"DigAgri 1": Quelles analyses à réaliser sur les digestats de méthanisation agricole?

L'arrêté du 13 juin 2017 décrit le cahier des charges «CDC Dig Agri 1» et en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation agricoles en tant que matières fertilisantes en vrac.

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