Formation, Audits et conseils

«Dieta Act » Diététique appliquée « Artisans Charcutiers Traiteurs »

Formation pour les artisans charcutiers traiteurs

Formation intra- entreprise

 

Durée

1 jour (7 heures)  

 

Objectifs

  • Inculquer les fondamentaux de diététique pour satisfaire aux recommandations nutritionnelles et répondre aux nouvelles tendances alimentaires

Public

  • Personnel d’encadrement et de production d’entreprises agro-alimentaire, l’artisanat, les producteurs transformateurs

Prérequis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

  • Echanges et analyse de pratiques
  • Travail en groupe à partir de fiches recettes et de menus

 

Programme

Valorisation du rayon charcuterie traditionnelle :

  • Qualité intrinsèque des produits de charcuterie
  • Sélection des matières premières et valorisation des labels
  • Charcuterie, du plaisir au menu

Notions nutritionnelles clés pour le rayon traiteur :

  • Equilibre d’une recette : valeur et densité nutritionnelle
  • Choix des ingrédients et optimisation de la recette
  • Mise en valeur de la recette : dénomination, allégation

Segmentation nutritionnelle de la clientèle :

  • A chaque âge, des besoins alimentaires différents
  • Alimentation alternative : recettes, menus et services
  • Consommateurs fragiles : risque allergène

 

Evaluations et suivi

  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation de la satisfaction
  • Attestation de fin de formation

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

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