Formation, Audits et conseils

Servir des goûters équilibrés et variés

Formation servir des gouters équilibrés

Formation intra - entreprise

 

Durée

1 jour (7 heures)

 

 

Objectifs

Composer des goûters équilibrés et simples selon les besoins des enfants

Public

Professionnels des domaines de l’enfance, de l’animation et du social : accueils périscolaires, centres de loisirs et de vacances, assistantes maternelles

Prérequis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

  • Echanges et analyse de pratiques
  • Travail en groupe : exercices sur le choix d’ingrédients alimentaires pour composer des goûters sains et équilibrés

 

Programme

Connaître les recommandations du GEMRCN concernant les goûters

Découvrir l’importance nutritionnelle du goûter et les différentes familles d’aliments pouvant composer un goûter :

  • Apprendre à décrypter les étiquettes des denrées industrielles
  • Réaliser des goûters équilibrés en tenant compte des différents repas de la journée
  • Identifier les grammages adaptés à l’âge de l’enfant

 

Evaluations et suivi

  • Evaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation de la satisfaction
  • Attestation de fin de formation

Thème associé

Accueil et prise en charge des enfants allergiques

 

Nos équipes sont disponibles pour vous renseigner.

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF