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Objectifs

  • Contrôler l’équilibre alimentaire dans la qualité des repas proposés
  • Vérifier l’application des exigences et recommandations nutritionnelles en restauration collective
  • Proposer un plan d’actions et assurer un suivi post formation

Etablissements concernés

Tous les établissements possédant une restauration collective :

  • Les établissements scolaires : crèches, maternelles, primaires, collèges, lycées, universités, …
  • Les établissements médico-sociaux : hôpitaux, maisons de retraite (EHPAD), …
  • Les entreprises : restaurants administratifs, restaurants d’entreprise
  • Autres : centres de vacances, armée, prison, …

    Notre démarche

    Diététicien nutritionniste

    Cette prestation est réalisée par un professionnel diététicien nutritionniste.

     

    Vérifier l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis

    • Fréquence des plats servis en lien avec la grille de contrôle du GEMRCN
    • Grammage adapté
    • Choix des produits
    • Modes de cuisson
    • Mesures Loi Egalim

     

    Proposer des axes d’amélioration

    • Définir un plan alimentaire
    • Rééquilibrage des menus
    • Proposition de fiches techniques

     

    Mesurer la mise en pratique des compétences acquises lors d’une formation nutrition

     

    Demande de devis

    Prestations complémentaires

    Nous contacter

    Textes de référence

    Notre diagnostic est basé sur les textes de référence adaptés à chaque type d’établissement :

    • Règlement (UE) N° 1169/2011 du PARLEMENT ET DU CONSEIL du 25 octobre 2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (INCO)
    • Décret n° 2015-447 du 17 avril 2015 relatif à l’information des consommateurs sur les allergènes et les denrées alimentaires non préemballées
    • Recommandation nutrition GEM-RCN Juillet 2015
    • Loi Egalim : Loi n°2018-938 du 30 Octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous.
    • Loi 2021-1104 du 22 Août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets
    • (Suivi de la Stratégie Nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat)
    • Programme National Nutrition Santé 4 (2019-2023)
    • Programme National pour l’Alimentation 3 (2019-2023)

    Réglementation spécifique :

    • Décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire (consolidé 2019)
    • Décret n° 2012-144 du 30 janvier 2012 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre des services de restauration des établissements sociaux et médico-sociaux
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