Inovalys est le 1er organisme d’inspection accrédité* en France dans le domaine de l’inspection sécurité sanitaire des aliments en restauration collective (autre que réglementaire).
L’inspection sécurité sanitaire des aliments s’adresse aux entreprises ou établissements délivrant des repas à leurs clients, élèves, employés ou résidents dans un lieu de restauration collective.
Ainsi les établissements concernés sont :
Les entreprises de production de repas livrant des établissements de restauration collective peuvent également bénéficier de cette prestation.
Inovalys INSPECTION propose à tous ces établissements de réaliser des inspections de leur lieu de restauration collective. Cette inspection est réalisée selon les règles de sécurité sanitaire des aliments définies par la réglementation en vigueur.
Pour se faire, Inovalys INSPECTION
Le processus d’inspection se présente de la façon suivante :
Les visites sur site sont soit inopinées ou soit sur RDV selon le niveau de l’exercice souhaité. L’inspection dure de 3 à 4h selon l’établissement.
Plusieurs points sont vérifiés :
Inovalys établit un rapport d’inspection initial qui notifie les points forts. Les non-conformité(s) sont formalisées, donnant lieu à un plan d’actions.
Après étude des plans d’actions proposés par le client, Inovalys inspection transmet le rapport final et le certificat d’inspection. Ce certificat indique le niveau de conformité relatif à la sécurité sanitaire des aliments de l’établissement contrôlé.
Une inspection offre de nombreux avantages :
Inovalys INSPECTION est accrédité Cofrac* pour l'inspection sécurité sanitaire des aliments (autre que réglementaire). Les plus-values de l’accréditation sont nombreuses :
*Accréditation N° 3-1802, liste des implantations et portées disponibles sur www.cofrac.fr