Actualités

Toutes les actualités

24/07/2020

Le laboratoire Inovalys réalise la surveillance de la prolifération du moustique tigre dans les régions Pays de la Loire et Centre Val de Loire.

Cette mission de service public a été confiée par les ARS Pays de la Loire et Centre Val de Loire pour 4 années.

23/07/2020

Le laboratoire Inovalys contrôle la Qualité de l’air intérieur des piscines ou des centres aquatiques

Inovalys accompagne les exploitants de piscines et de centres aquatiques ouverts au public dans leurs démarches de suivi de la qualité de l’air intérieur.

20/07/2020

Publication scientifique dans la revue the Lancet Planet Health.

Renwei Hu, Lionel Lopes Pereira et Anaïs Paineau du laboratoire Inovalys ont participé à la publication d’un article portant sur l'exposition de l'homme aux produits chimiques par l'alimentation qui est la principale voie d'exposition humaine à de nombreuses substances chimiques.

10/07/2020

Analyse de moûts :

contrôle de maturité des appellations du vignoble nantais

10/07/2020

Le laboratoire Inovalys analyse l’acrylamide dans les aliments

L’acrylamide est un contaminant définit dans le règlement CEE 315/93 du conseil. Il constitue, à ce titre un danger chimique dans la chaine alimentaire et est classé « cancérogène probable pour l’homme ».

Actualités

Nouveau "CDC DigAgri": Quelles analyses réaliser sur les digestats de méthanisation ?

Le nouvel arrêté du 22 octobre 2020 annule et remplace les 2 précédents arrêtés du 13 juin 2017 et du 8 août 2019 qui décrivaient 3 cahiers des charges différents : «CDC DigAgri 1 », « CDC DigAgri 2 et DigAgri 3». Désormais, il n’y a qu’un unique cahier des charges « CDC DigAgri » qui décrit en particulier les analyses à réaliser et les valeurs limites à respecter, pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation en tant que matières fertilisantes en vrac.

Découvrez le calendrier des formations Inovalys de 2021

Formations en Nutrition, Hygiène et sécurité alimentaire, Allergie alimentaire, Hygiène du linge, Etiquetage, …

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF