ŒNOLOGIE

Présentation Laboratoire oenologie

 

Situé à Vertou, au coeur du vignoble nantais, le laboratoire d'œnologie est spécialisé dans les analyses de boissons alcoolisées et non alcoolisées.


Fort d'un partenariat avec le Laboratoire de Touraine, Inovalys vous propose une gamme complète d'analyse dans le domaine de l'œnologie.

Accrédité COFRAC selon la norme ISO 17025 depuis 1994, le laboratoire propose un large panel d'analyses accréditées sur vins, spiritueux, cidres et poirés.

Le laboratoire propose également des analyses sur bières et panachés, vinaigres et jus de fruit.

Ses principaux clients sont les industriels des filières vins et spiritueux, les syndicats de défense des producteurs des appellations viticoles locales, ainsi que certains acteurs de la grande distribution.

Produits analysés :

  • Vins
  • Alcools et Spiritueux, fruits à l'eau de vie
  • Cidres et poirés
  • Bières et panachés
  • Boissons sans alcool
  • Vinaigres et jus de fruit

Consultez notre gamme complète d'analyses

page résidus phytosanitaires
page allergènes
page glycols
page phtalates, bisphénol A et styrènes
page ochratoxine A
page amines biogènes
page métaux lourds
 

Actualités

Formation : l’alimentation végétarienne et végétalienne, pourquoi ? Comment ?

Inovalys travaille en collaboration avec la chambre des métiers et de l’artisanat pour répondre à vos questions sur les nouvelles tendances de consommation en restauration.

Inovalys est l'un des deux laboratoires agréés pour le dépistage de la Peste Porcine Africaine en France

La peste porcine africaine est une maladie hautement contagieuse qui touche uniquement les porcs domestiques et les sangliers. Présente dans certains pays d'Europe, son introduction en France pourrait avoir des conséquences économiques importantes pour la filière porcine.

vers le haut
Save as PDFRSS
Save as PDF