Analyse des allergènes alimentaires

Analyse des allergènes à déclaration obligatoire

Le règlement CE 1169/2011 (règlement INCO) définit la liste d'ingrédients provoquant des allergies ou intolérances (allergènes) potentiels soumis à l’étiquetage obligatoire : 

  • Céréales contenant du gluten et produits à base de ces céréales (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut)
  • Crustacés et produits à base de crustacés
  • Œufs et produits à base d'oeufs
  • Poissons et produits à base de poissons
  • Arachides et produits à base d'arachides
  • Soja et produits à base de soja
  • Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Fruits à coque (à savoir amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, pistaches, noix de Macadamia et noix du Queensland) et produits à base de ces fruits
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
  • Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimée en SO2
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Mollusques et produits à base de mollusques

La recherche des allergènes par le laboratoire Inovalys

Inovalys vous propose une gamme complète de tests pour la détection des allergènes alimentaires.

Conformité des denrées alimentaires

  • Prestations adaptées pour la conformité de vos produits suivant différentes technologies simples et fiables (ELISA, PCR...).
  • Utilisation d’une technique adaptée à tous types de matrices

Analyse des allergènes majeurs et des allergènes émergents

En plus des allergènes majeurs à déclaration obligatoire, Inovalys analyse les allergènes émergents comme le gluten.

 Télécharger notre offre complète pour vos recherches d'allergènes

Les avantages Inovalys

Engagement

Une prestation régulière en fonction des analyses avec une gestion des urgences à la demande.

Offre

 Possibilité de rechercher jusqu’à 22 allergènes différents.

Expertise

Une équipe de biologistes, d’ingénieurs et techniciens spécialisés en mesure de répondre à vos demandes spécifiques.

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En savoir plus sur les allergènes, les allergies et les intolérances alimentaires

Les allergènes

Les allergènes alimentaires sont des substances présentes dans les aliments qui peuvent déclencher des réactions allergiques chez certaines personnes sensibles.

L’allergie

Les allergies sont des réactions anormales du système immunitaire à des substances qui sont généralement inoffensives pour la plupart des gens. Les réactions allergiques alimentaires varient en gravité, allant de symptômes bénins tels que des démangeaisons et des éruptions cutanées à des réactions graves potentiellement mortelles, telles que le choc anaphylactique.

L’intolérance alimentaire

Les intolérances alimentaires sont des réactions indésirables à certains aliments, mais elles diffèrent des allergies alimentaires en ce qu'elles ne sont pas dues à une réaction immunitaire. Au lieu de cela, les intolérances alimentaires sont généralement liées à des problèmes de digestion ou à une incapacité à métaboliser correctement certains composants alimentaires.

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