Le règlement CE 1169/2011 (règlement INCO) définit la liste d'ingrédients provoquant des allergies ou intolérances (allergènes) potentiels soumis à l’étiquetage obligatoire :
Inovalys vous propose une gamme complète de tests pour la détection des allergènes alimentaires.
En plus des allergènes majeurs à déclaration obligatoire, Inovalys analyse les allergènes émergents comme le gluten.
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Possibilité de rechercher jusqu’à 22 allergènes différents.
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Les allergènes alimentaires sont des substances présentes dans les aliments qui peuvent déclencher des réactions allergiques chez certaines personnes sensibles.
Les allergies sont des réactions anormales du système immunitaire à des substances qui sont généralement inoffensives pour la plupart des gens. Les réactions allergiques alimentaires varient en gravité, allant de symptômes bénins tels que des démangeaisons et des éruptions cutanées à des réactions graves potentiellement mortelles, telles que le choc anaphylactique.
Les intolérances alimentaires sont des réactions indésirables à certains aliments, mais elles diffèrent des allergies alimentaires en ce qu'elles ne sont pas dues à une réaction immunitaire. Au lieu de cela, les intolérances alimentaires sont généralement liées à des problèmes de digestion ou à une incapacité à métaboliser correctement certains composants alimentaires.