Inovalys propose de nombreuses opportunités de contrats et de stage. Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique dans une entreprise en forte évolution ? Rejoignez-nous en déposant votre candidature dans le cadre d'une offre ou de manière spontanée.
Vous souhaitez travailler dans un laboratoire performant et dynamique ? Vous disposez d'une formation en chimie, en biologie, en informatique, en secrétariat?
Inovalys recherche en permanence des personnes de talent pour venir renforcer ses équipes.
Exmple de profils régulièrement recherchés :
En 2024, Le laboratoire Inovalys propose 19 stages ouvriers d’été ce qui représente 64 mois de stages cumulés. Inovalys crée ainsi des opportunités d’expériences enrichissantes et des perspectives de développement professionnel (à pourvoir sur les sites du Mans, de Tours, de Lorient, de Vannes d’Angers et de Nantes).
En 2024, Le laboratoire Inovalys a recours à 21 emplois saisonniers ce qui représente 46 mois de travail cumulé. Inovalys ouvre la voie à des expériences stimulantes.
Pour accomplir ses missions, le laboratoire Inovalys a ouvert un nombre significatif de postes dans divers secteurs. Nous avons été en mesure d'offrir des opportunités professionnelles dans des domaines allant de la chimie et la biologie, en passant par le service client et la gestion administrative.
Des agents ont bénéficié d’une formation en 2023
Ces formations sont conçues pour répondre aux besoins variés des professionnels du laboratoire dans des secteurs tels que l'agroalimentaire, l'environnement, la santé animale, les prélèvements mais également les ressources humaines, la comptabilité, la relation client, la sécurité, la qualité,
Laetitia réalise des prélèvements en environnement (eau de réseau pour contrôler la potabilité, eau de piscine ou de plage pour vérifier la conformité, …) et alimentaires (autocontrôles pour la restauration collective par exemple).
Les prélèvements sont réalisés selon des protocoles définis permettant d’effectuer un prélèvement de qualité dans le respect des normes en vigueur.
Nadine, consultante formatrice en hygiène alimentaire, intervient principalement dans le secteur de la restauration collective pour réaliser des audits. Son rôle est de vérifier notamment l'application des Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
En parallèle, Nadine dispense des formations en hygiène alimentaire, s'appuyant sur les méthodologies d'Inovalys, qui privilégient les cas concrets, des exercices ludiques et le travail de groupe.
Hugo est hydrobiologiste ce qui permet de suivre la qualité biologique et écologique des cours d'eau.
Avec son équipe, Hugo prélève des macro-invertébrés, des diatomées et réalise le suivi piscicole par pêche électrique. Les listes établies des êtres vivants présents dans les cours d’eau permettent de déterminer la qualité du cours d’eau.
Théo est entomologiste. Il s'occupe de la lutte contre les insectes vecteurs de maladies. Son rôle est de vérifier chaque alerte, de sensibiliser la population aux bons gestes à avoir et de poser des pièges pondoirs.