Caractérisation de vos fourrages

le laboratoire Inovalys vous accompagne et vous propose une solution adaptée à vos besoins.
 
Notre laboratoire d'analyse dans le secteur Agro-alimentaire réalise la détermination de la valeur alimentaire d’ensilage d’herbe ou de maïs afin d'optimiser les calculs de ration et contribuer à une meilleure maîtrise de la production en élevage.

    Les produits analysés

    Herbe

    l'analyse des ensilages d’herbe, d’enrubannages et de foins

    Maïs

    l'analyse des ensilages de maïs, de sorgho et de méteil

    Les analyses proposées:

    • Calcul de la valeur alimentaire : Matière sèche (MS), matières azotées totales, matières minérales, cellulose, digestibilité enzymatique de la cellulose (DCellMS), calcul selon équations INRA 2007 des UF, PDI, UEL, UEB, DMO, DINAG + divers minéraux (BACA,BE)
    • Analyses de conservation : pH, azote ammoniacal (NH4), azote soluble (NS), acides gras volatils (AGV), alcools, acide lactique
    • Analyses réalisées en proche infra-rouge et en chimie.
    vers le haut