Inspecteur Sécurité Sanitaire des aliments en remise directe en Eure et Loire F/H

Inspecteur Sécurité Sanitaire des aliments en remise directe en Eure et Loire F/H

Inovalys INSPECTION recherche un·e inspecteur·rice sécurité sanitaire de aliments en remise directe en Eure et Loire.

Type de contrat : CDD jusqu’au 31/12/2028

Temps de travail : 100%

Début du contrat : Poste à pourvoir au 01/02/2026

Contacter : Céline LE CLINCHE : Responsable Inovalys Inspection Ronan COLIN : Directeur Inovalys Inspection

DESCRIPTION DU POSTE

Inovalys INSPECTION, dans le cadre de sa nouvelle mission d’inspection en sécurité sanitaire des aliments en établissements de remise directe (restauration commerciale, métier de bouche, distribution…), recrute un INSPECTEUR/INSPECTRICE en sécurité sanitaire des aliments localisé sur le département de l’Eure et Loire.

Vous souhaitez contribuer à la bonne application de la réglementation en hygiène alimentaire sur le terrain, avec de bonnes connaissances en réglementation hygiène des aliments, méthode HACCP et bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective ou en remise directe, rejoignez-nous. 
Vous travaillerez au sein d’une équipe dynamique dans un esprit collaboratif et un appui managérial engagé.

VOS MISSIONS SERONT

  • Organiser, planifier et suivre ses missions d’inspection en étroite collaboration avec ses collègues et le responsable technique de son secteur,
  • Réaliser les missions opérationnelles dans le domaine de l’inspection sanitaire au sein de différents types d’établissements de remise directe,
  • Rédiger et transmettre les rapports d’inspection aux services de l’état.

PROFIL RECHERCHE

  • Connaissances approfondies de la règlementation en matière d’hygiène et sécurité des aliments, HACCP, bonnes pratiques d’hygiène, 
  • Compétences métier dans le domaine de l’audit hygiène en restauration collective et/ou établissement de remise directe, 
  • Notions de management de la qualité ainsi que de l’expérience en audit d’inspection seront appréciées, l’organisme est accrédité COFRAC selon la norme 17020

Avec une formation initiale bac+2 minimum dans le domaine agroalimentaire, ou de la qualité et sécurité alimentaire, expérience en audit ou inspection hygiène ou expérience significative dans le domaine de la production alimentaire appréciée, profil débutant accepté.

Vos principales qualités

  • Impartialité, indépendance et intégrité
  • Autonomie, mobilité et sens de l’organisation
  • Goût du travail sur le terrain et du contact avec les professionnels de la filière
  • Qualité relationnelle et sens de la communication, diplomatie
  • Savoir être adapté aux situations crispées et au travail en équipe, dynamique et enthousiaste
  • Qualité rédactionnelle

CONDITIONS

  • Périmètre d’intervention : Eure et Loire
  • Permis B obligatoire, véhicule de service à disposition
  • 39 h – RTT - Temps plein.
  • Poste à pourvoir au 01/02/2026 – CDD jusqu’au 31/12/2028

DATE LIMITE DE DEPOT :

Lettre de motivation et CV à envoyer par mail pour le 15/01/2026 à 17h à : contact.RH@inovalys.fr  

CONTACTS :

Céline LE CLINCHE : Responsable Inovalys Inspection
Ronan COLIN : Directeur Inovalys Inspection

Postuler à l'offre

Postuler à une offre

Candidature
Les champs marqués d'une * sont obligatoires.
NB : Le CV et la lettre de motivation téléchargés ne doivent pas dépasser 2Mo chacun.
vers le haut