Notre laboratoire recherche un(e) Responsable-adjoint(e) de laboratoire dans le domaine alimentaire, pour son site du Mans.
Missions :
En collaboration avec le responsable de laboratoire, vous assurez le management d’une équipe technique dans le domaine de l’analyse des résidus et contaminants. Dans le cadre des objectifs définis pour votre filière, vous gérez les ressources qui vous sont allouées, les compétences des équipes et le suivi qualité des prestations d’analyse.
Vous êtes responsable des résultats produits et apportez appui et conseils aux clients.
Conditions et Temps de travail :
Poste à 100 % : 39 H + RTT
CDD de 3 ans - Poste à pourvoir au 05 janvier 2026
Exigences particulières :
De formation BAC+3 en filière scientifique chimie
Formation scientifique en chimie analytique
Expérience significative en management d’équipe
Expérience de la production technique en laboratoire d’analyses accrédité
Validation de méthode d’analyse
Compétences requises :
Connaissances approfondies dans les domaines de :
Chimie analytique (Principes d’extraction, purification et techniques chromatographiques LC-MS/MS et GC-MS/MS)
Analyse de micropolluants et notamment de résidus de pesticides
Gestion de l’assurance qualité en laboratoire
Validation de méthodes (NF V 03-110, NF T90-210, guide SANTE, etc…).
Compétences appréciées :
- Analyse de résidus de médicaments, analyse de migration emballage-produits.
Date limite de dépôt :
Lettre de motivation et CV à envoyer par mail pour le 20/11/2025 à 12 H dernier délai à : contact.RH@inovalys.fr
Personnes à contacter :
Lionel Lopes-Pereira – Responsable du laboratoire résidus et contaminants et directeur adjoint de la filière alimentaire
Valérie Salvador – Directrice de la filière Alimentaire
Karine GUEMENE – Responsable Ressources Humaines
Tél. : 02.51.85.44.44
INOVALYS laboratoire public d’analyses de l’ouest de la France, réalise chaque année plus de 6 millions d’analyses pour le compte de 20 000 clients. Expert dans le domaine des analyses de la Santé Animale, de l’Environnement et de l’agro-alimentaire, il emploie 530 collaborateurs sur ses six sites de production : Angers, Le Mans, Nantes, Tours, Vannes et Lorient.
*liste des sites et portées disponibles sur le site www.cofrac.fr
