«Dieta Act » Diététique appliquée « Artisans Charcutiers Traiteurs »

Objectif de la formation "Dieta Act : Diététique appliquée Artisans Charcutiers Traiteurs" - 1 jour

Inculquer les fondamentaux de diététique pour satisfaire aux recommandations nutritionnelles et répondre aux nouvelles tendances alimentaires.

    Formation en intra-entreprise

    Programme

    Valorisation du rayon charcuterie traditionnelle :

    • Qualité intrinsèque des produits de charcuterie
    • Sélection des matières premières et valorisation des labels
    • Charcuterie, du plaisir au menu

    Notions nutritionnelles clés pour le rayon traiteur :

    • Equilibre d’une recette : valeur et densité nutritionnelle
    • Choix des ingrédients et optimisation de la recette
    • Mise en valeur de la recette : dénomination, allégation

    Segmentation nutritionnelle de la clientèle :

    • A chaque âge, des besoins alimentaires différents
    • Alimentation alternative : recettes, menus et services
    • Consommateurs fragiles : risque allergène

    Durée

    1 jour (7 heures)

    Prérequis

    Pas de prérequis

    Public

    Personnel d’encadrement et de production d’entreprises agro-alimentaire, l’artisanat, les producteurs transformateurs

    Méthodes pédagogiques

    • Echanges et analyse de pratiques
    • Travail en groupe à partir de fiches recettes et de menus

    Evaluations et suivi

    • Evaluation des acquis en fin de formation
    • Evaluation de la satisfaction
    • Attestation de fin de formation

    Fiche prestation à télécharger

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