Analyse de moûts

Analyse de moûts

raisin

Contrôles de maturité des appellations du vignoble tourangeaux.

 

 

 

Comme chaque millésime depuis 1959, le laboratoire organise l’analyse de la maturité des principaux cépages de nos appellations dans leurs différentes expressions de terroir. 

Les contrôles de maturité réalisés au sein du laboratoire d’œnologie d’Inovalys Tours débuteront dès le 23 août cette année.

Ces analyses sur moûts consistent en un dosage du pH, de l’acidité totale, de l’acide malique, de l’acide tartrique, du potassium, de l’azote assimilable, des sucres et du titre alcoométrique potentiel par IRTF. 

Les données recueillies grâce à la participation des vignerons constituent un précieux outil pour l’ensemble de la profession et pour la réussite des futures vendanges.

Les résultats commentés sont disponibles en ligne chaque mercredi soir. Ils sont également diffusés par mail à tous nos clients abonnés.

MATURITE DES COMPOSES PHENOLIQUES DU COT:

MATURITE DES COMPOSES PHENOLIQUES DU CABERNET FRANC:

ANALYSE DE LA MATURITE DES RAISINS:

 

Contacts :

Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez nos œnologues 

vers le haut