Comme chaque millésime depuis 1959, le laboratoire organise l’analyse de la maturité des principaux cépages de nos appellations dans leurs différentes expressions de terroir.
Les contrôles de maturité réalisés au sein du laboratoire d’œnologie d’Inovalys Tours débuteront dès le 23 août cette année.
Ces analyses sur moûts consistent en un dosage du pH, de l’acidité totale, de l’acide malique, de l’acide tartrique, du potassium, de l’azote assimilable, des sucres et du titre alcoométrique potentiel par IRTF.
Les données recueillies grâce à la participation des vignerons constituent un précieux outil pour l’ensemble de la profession et pour la réussite des futures vendanges.
Les résultats commentés sont disponibles en ligne chaque mercredi soir. Ils sont également diffusés par mail à tous nos clients abonnés.
MATURITE DES COMPOSES PHENOLIQUES DU COT:
MATURITE DES COMPOSES PHENOLIQUES DU CABERNET FRANC:
ANALYSE DE LA MATURITE DES RAISINS:
- Prélèvements du 22 septembre 2021
- Prélèvements du 13 au 15 septembre 2021
- Prélèvements du 06 au 08 septembre 2021
- Prélèvements du 30 août au 1er septembre 2021
- Prélèvements du 23 au 25 août 2021
Contacts :
Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez nos œnologues
- par courriel à
- ou par téléphone au 02.47.29.44.20.