Comme chaque millésime depuis 1959, le laboratoire organise l’analyse de la maturité des principaux cépages de nos appellations dans leurs différentes expressions de terroir.
Les contrôles de maturité réalisés au sein du laboratoire d’œnologie d’INOVALYS TOURS débuteront dès le 10 août cette année.
Ces analyses sur moûts consistent en un dosage du pH, de l’acidité totale, de l’acide malique, de l’acide tartrique, du potassium, de l’azote assimilable, des sucres et du titre alcoométrique potentiel par IRTF.
Les données recueillies grâce à la participation des vignerons constituent un précieux outil pour l’ensemble de la profession et pour la réussite des futures vendanges.
Veuillez retrouver le lien d’accès aux résultats de la première semaine ainsi que le calendrier des Visites des Vignes 2020 :
ANALYSE DE LA MATURITE DES RAISINS:
Prélèvements du 10 au 12 août 2020
Prélèvements du 17 au 19 août 2020
Prélèvements du 24 au 26 août 2020
Prélèvements du 31 août au 02 septembre 2020
Prélèvement du 7 septembre au 9 septembre 2020
Prélèvement du 16 septembre 2020
MATURITE DES COMPOSES PHENOLIQUES DU CÔT:
Prélèvements du 7 septembre 2020
Prélèvement du 15 septembre 2020
MATURITE DES COMPOSES PHENOLIQUES DU CABERNET FRANC:
Prélèvements du 7 septembre 2020
Prélèvement du 14 septembre 2020
Prélèvement du 21 septembre 2020
Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez nos œnologues par courriel à erwan.loaec@inovalys.fr ; bruna.marti-trevisan@inovalys.fr ou par téléphone au 02.47.29.44.20.