Les contrôles de maturité réalisés au sein du laboratoire d’œnologie d’Inovalys Tours ont débuté le 16 août cette année.
Les analyses sur moûts
Ces analyses sur moûts consistent en un dosage du pH, de l’acidité totale, de l’acide malique, de l’acide tartrique, du potassium, de l’azote assimilable, des sucres et du titre alcoométrique potentiel par IRTF.
Les données recueillies grâce à la participation des vignerons constituent un précieux outil pour l’ensemble de la profession et pour la réussite des futures vendanges.
Les résultats commentés des analyses sur moûts
Les résultats commentés sont disponibles en ligne chaque mercredi soir. Ils sont également diffusés par mail à tous nos clients abonnés.
Résultats des analyses
Maturité des raisins :
Maturité des composés phénoliques du cabernet franc
Maturité des composés phénoliques du Côt
Contact
Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez nos œnologues par courriel à b.marti@inovalys.fr ; erwan.loaec@inovalys.fr ou par téléphone au 02.47.29.44.20.