Analyse des polyphénols totaux et des tanins

Analyse des polyphénols totaux et des tanins

Le secteur œnologie du laboratoire d'analyse Inovalys réalise le dosage des polyphénols totaux et des tanins dans les vins et extraits végétaux afin de déterminer leur pouvoir antioxydant.

Applicable de longue date au laboratoire, la méthode dite de Folin-Ciocalteu permet de doser l’ensemble des composés phénoliques du vin.

La détermination de l’indice de Folin-Ciocalteu est une méthode reconnue par l’OIV. Elle est réalisée sous accréditation par notre laboratoire d’œnologie.

Le principe de cette analyse a été étendu aux végétaux type sainfoin, châtaigne, gingembre, artichaut…rendant possible le dosage des polyphénols totaux et des tannins et ainsi l’estimation de leur potentiel antioxydant.

Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez notre service relation client par courriel à contact@inovalys.fr ou par téléphone au 02.51.85.44.44
 

vers le haut