Le 13 décembre 2016, la déclaration nutritionnelle sur l’étiquette sera obligatoire pour tous les produits alimentaires préemballés (règlement INCO sur l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires UE n°1169/2011).
Cette déclaration nutritionnelle intègre l’information portant sur les sucres définis dans le règlement comme tous les monosaccharides et disaccharides présents (…) à l’exclusion des polyols.
Dans ce contexte, le laboratoire de chimie de composition d'Inovalys a développé et validé une méthode de dosage des sucres (Glucose, Fructose, Saccharose, Lactose, Galactose et Maltose) par chromatographie ionique avec détecteur par ampéromètrie pulsée (HPAEC-PAD).
Cette méthode est d’ores et déjà applicable aux produits céréaliers, aux produits laitiers, aux boissons, aux fruits et légumes ainsi qu’aux plats cuisinés. Elle permet en outre d’atteindre des limites de quantification plus basses que des méthodes de dosage de sucres classiques (Bertrand, enzymatique…)
Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez notre service relation client par courriel à contact@inovalys.fr ou par téléphone au 02.51.85.44.44.