Analyse du cadmium dans les denrées alimentaires

Analyse du cadmium dans les denrées alimentaires

Le cadmium est un élément métallique de la famille des métaux lourds naturellement présent dans l’environnement, notamment dans les sols et les roches. Il peut être absorbé par les végétaux via leurs racines et par les animaux et les humains qui les consomment.  Les autorités sanitaires, comme l’anses, ont établi des seuils réglementaires dans différents aliments, tels que les fruits, les légumes, les graines oléagineuses, les céréales, le chocolat et les produits à base de cacao.

Inovalys analyse le cadmium dans les denrées alimentaires

Le laboratoire Inovalys est équipé pour réaliser le dosage du cadmium et d’autres métaux lourds (comme le chrome (Cr), le manganèse (Mn), le cuivre (Cu), le zinc (Zn), l’étain (Sn), le mercure (Hg), le plomb (Pb) ou l’arsenic (As)) dans divers produits alimentaires en utilisant la spectrométrie de masse couplée à un plasma induit (ICP/MS). Cette méthode permet de doser les métaux lourds à des concentrations très faibles, avec une grande précision et fiabilité.

Contactez-nous

Pour toute demande, nos équipes scientifiques et notre service relation clients sont à votre disposition par mail à contact@inovalys.fr ou par téléphone au 02 51 85 44 44.

vers le haut