Inovalys, votre laboratoire d'analyses en agro-alimentaire, vous accompagne tout au long de la fabrication de vos cidres, jus de pomme, poirés et pommeaux. Nous proposons une gamme complète d'analyses pour garantir la qualité et la sécurité de vos produits.
Contrôle de maturité
Ces analyses permettent de suivre l’évolution de votre production, que ce soit sur jus frais ou sur pommes. Inovalys réalise l’analyse des sucres, pH et acidité totale.
Suivi de la fermentation
Certains paramètres assurent un suivi précis de la fermentation pour intervenir en cas de déviation : Glucose + Fructose, TML (acide lactique et acide malique), acidité volatile et azote assimilable.
Analyses microbiologiques
Ces analyses garantissent un bon conditionnement de vos produits : numération de levures, moisissures, bactéries lactiques et acétiques.
Analyses pour la commercialisation
Pour répondre aux exigences des importateurs et garantir la conformité de vos produits à l'international, certaines analyses réalisées par le laboratoire sont indispensables.
Analyses d'autocontrôle AOC/AOP et IGP
Pour respecter les normes des appellations d'origine contrôlée (AOC/AOP) et des indications géographiques protégées (IGP), il faut vérifier certains paramètres qui sont proposés par le laboratoire Inovalys.
Inovalys vous accompagne dans vos démarches de qualité et de sécurité alimentaire. Contactez-nous pour plus d'informations sur nos services : contact@inovalys.fr ou 02 51 85 44 44.