Analyses compositionnelles accréditées dans les vins sucrés

Analyses compositionnelles accréditées dans les vins sucrés

En plus de son large panel de boissons non alcoolisées et alcoolisées, inovalys est maintenant accrédité pour l’analyse de vos vins sucrés.

 

 

Inovalys est accrédité depuis 1994 pour la réalisation des analyses compositionnelles sur les vins par méthodes conventionnelles type OIV.


Depuis février 2018, le laboratoire d’œnologie a étendu sa portée d’accréditation aux analyses sur les vins sucrés (+ de 15g/L de sucres) par Spectroscopie Infra Rouge à Transformée de Fourier (IRTF).
L’IRTF est une méthode alternative aux méthodes conventionnelles désormais reconnue par le COFRAC.


Cette approche spectroscopique possède de grands avantages :

  • le traitement de grandes séries d’échantillons
  • dans un délai court
  • et à un tarif attractif

Cette méthode permet d’évaluer les paramètres analytiques dont certains sont règlementés tels que :

  • L’acidité totale
  • Le titre alcoométrique volumique
  • Le glucose-fructose.

Ces analyses accréditées sur vins sucrés viennent s’ajouter au large portefeuille d’analyses réalisées en routine par le laboratoire d’œnologie sur :

  • Les spiritueux
  • Les vins secs
  • Les cidres et poirés
  • Les bières
  • Les moûts
  • Les vinaigres
  • Les boissons non alcoolisées.

Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez notre secrétariat technique par courriel à contact.oeno@inovalys.fr ou par téléphone au 02.40.80.30.61


Vous pouvez également déposer directement vos échantillons à l’adresse suivante :
INOVALYS Vertou
La Frémoire
44120 Vertou


 

vers le haut