Inovalys est accrédité depuis 1994 pour la réalisation des analyses compositionnelles sur les vins par méthodes conventionnelles type OIV.
Depuis février 2018, le laboratoire d’œnologie a étendu sa portée d’accréditation aux analyses sur les vins sucrés (+ de 15g/L de sucres) par Spectroscopie Infra Rouge à Transformée de Fourier (IRTF).
L’IRTF est une méthode alternative aux méthodes conventionnelles désormais reconnue par le COFRAC.
Cette approche spectroscopique possède de grands avantages :
- le traitement de grandes séries d’échantillons
- dans un délai court
- et à un tarif attractif
Cette méthode permet d’évaluer les paramètres analytiques dont certains sont règlementés tels que :
- L’acidité totale
- Le titre alcoométrique volumique
- Le glucose-fructose.
Ces analyses accréditées sur vins sucrés viennent s’ajouter au large portefeuille d’analyses réalisées en routine par le laboratoire d’œnologie sur :
- Les spiritueux
- Les vins secs
- Les cidres et poirés
- Les bières
- Les moûts
- Les vinaigres
- Les boissons non alcoolisées.
Vous souhaitez plus d'informations ou avoir un devis, contactez notre secrétariat technique par courriel à contact.oeno@inovalys.fr ou par téléphone au 02.40.80.30.61
Vous pouvez également déposer directement vos échantillons à l’adresse suivante :
INOVALYS Vertou
La Frémoire
44120 Vertou