Connaitre la valeur alimentaire et la conservation de ses fourrages

Connaitre la valeur alimentaire et la conservation de ses fourrages

vaches qui mangent de l'herbe

La détermination de la valeur alimentaire d’ensilage d’herbe permet d'optimiser les calculs de ration et contribuer à une meilleure maîtrise de la production en élevage.

Les ensilages concernés :

Notre laboratoire d'analyse dans le secteur Agro-alimentaire vous propose l'analyse des ensilages :

  • d’herbe,
  • de maïs,
  • de sorgho, 
  • de méteil, 
  • d’enrubannages,
  • de foins

Les analyses proposées par Inovalys :

  • Calcul de la valeur alimentaire : Matière sèche (MS), matières azotées totales, matières minérales, cellulose, digestibilité enzymatique de la cellulose (DCellMS), calcul selon équations INRA 2007 des UF, PDI, UEL, UEB, DMO, DINAG + divers minéraux (BACA,BE)
  • Analyses de conservation : pH, azote ammoniacal (NH4), azote soluble (NS), acides gras volatils (AGV), alcools, acide lactique
  • Analyses réalisées en proche infra-rouge et en chimie.

Contactez-nous si vous souhaitez avoir un devis ou des informations supplémentaires sur ces prestations.

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