La détermination de la valeur alimentaire d’ensilage d’herbe permet d'optimiser les calculs de ration et contribuer à une meilleure maîtrise de la production en élevage.
Les ensilages concernés :
Notre laboratoire d'analyse dans le secteur Agro-alimentaire vous propose l'analyse des ensilages :
- d’herbe,
- de maïs,
- de sorgho,
- de méteil,
- d’enrubannages,
- de foins
Les analyses proposées par Inovalys :
- Calcul de la valeur alimentaire : Matière sèche (MS), matières azotées totales, matières minérales, cellulose, digestibilité enzymatique de la cellulose (DCellMS), calcul selon équations INRA 2007 des UF, PDI, UEL, UEB, DMO, DINAG + divers minéraux (BACA,BE)
- Analyses de conservation : pH, azote ammoniacal (NH4), azote soluble (NS), acides gras volatils (AGV), alcools, acide lactique
- Analyses réalisées en proche infra-rouge et en chimie.
Contactez-nous si vous souhaitez avoir un devis ou des informations supplémentaires sur ces prestations.