Dans le Cadre de son engagement pour la promotion des circuits courts et d’une alimentation locale et de qualité, le Département de Loire Atlantique a souhaité développer, en collaboration avec le laboratoire d’analyses inovalys, des outils au service des professionnels destinés à faciliter le recours aux produits locaux en restauration collective.
Ainsi, sont désormais accessibles :
- Un atlas de la restauration collective, qui recense et caractérise plus de 1600 sites en Loire-Atlantique. Cet outil doit faciliter les coopérations entre acteurs et améliorer la visibilité du marché ;
- Un annuaire de producteurs et fournisseurs de produits de Loire-Atlantique spécifique à la restauration collective. Il permet aux fournisseurs de se faire connaître et aux acheteurs de mieux identifier l’offre locale ;
- Un référentiel économique, qui donnera aux producteurs une vision plus détaillée du marché de la restauration collective ;
- Un guide sur les marchés publics à l’attention des producteurs, qui les guidera dans leurs démarches auprès des acheteurs publics ;
- Un guide sanitaire, qui donnera aux producteurs une vision précise des exigences sanitaires à remplir pour approvisionner la restauration collective.
Lien direct vers le guide des exigences sanitaires (disponible depuis le site internet du Département de Loire-Atlantique).
Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à nous contacter à contact@inovalys.fr ou au 02 51 85 44 44.