Etablissement recevant du public : les contrôles d'eau obligatoires

Etablissement recevant du public : les contrôles d'eau obligatoires

analyse eau sanitaire

Si vous êtes un établissement recevant du public (ERP) tel un camping ou un hôtel, vous devez faire analyser votre eau.

 

 

Deux Arrêtés vous concernent :

L’arrêté du 1er février 2010

relatif à la surveillance des légionelles dans les installations de production, de stockage et de distribution d'eau chaude sanitaire. Il contraint les responsables des campings et/ou hôtels à effectuer :

  • des mesures de la température de l’eau
  • des campagnes d’analyse de légionelles de l’eau chaude sanitaire.

Les fréquences minimales des contrôles sont détaillées en annexe 2 de l’arrêté.

 

L’arrêté du 17 juillet 1985

relatif aux conditions sanitaires minimales communes aux terrains aménagés pour l’accueil des campeurs. Il contraint le gestionnaire de l’établissement à :

  • Entretenir les équipements sanitaires
  • Effectuer, le mois précédent l’ouverture de l’établissement, un purge complète et rincer de façon prolongée les canalisations
  • Faire effectuer, le mois précédent l’ouverture de l’établissement, une analyse de vérification de la qualité microbiologique de l'eau par un laboratoire agréé au titre du contrôle sanitaire des eaux
  • Afficher la provenance et la qualité de l'eau à l'entrée de l'établissement

Inovalys vous propose de vous accompagner dans les stratégies des mesures et d’effectuer les analyses conformément à la règlementation.

 

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