Deux Arrêtés vous concernent :
L’arrêté du 1er février 2010
relatif à la surveillance des légionelles dans les installations de production, de stockage et de distribution d'eau chaude sanitaire. Il contraint les responsables des campings et/ou hôtels à effectuer :
- des mesures de la température de l’eau
- des campagnes d’analyse de légionelles de l’eau chaude sanitaire.
Les fréquences minimales des contrôles sont détaillées en annexe 2 de l’arrêté.
L’arrêté du 17 juillet 1985
relatif aux conditions sanitaires minimales communes aux terrains aménagés pour l’accueil des campeurs. Il contraint le gestionnaire de l’établissement à :
- Entretenir les équipements sanitaires
- Effectuer, le mois précédent l’ouverture de l’établissement, un purge complète et rincer de façon prolongée les canalisations
- Faire effectuer, le mois précédent l’ouverture de l’établissement, une analyse de vérification de la qualité microbiologique de l'eau par un laboratoire agréé au titre du contrôle sanitaire des eaux
- Afficher la provenance et la qualité de l'eau à l'entrée de l'établissement
Inovalys vous propose de vous accompagner dans les stratégies des mesures et d’effectuer les analyses conformément à la règlementation.