Les méthodes utilisées sont dérivées de la méthode QuEChERS CG/MSMS et LC/MSMS ou par dilution pour le vin en LC-MSMS.
Elles permettent d’établir, dans les vins, mouts et feuilles de vigne, un bilan sur l’identification et la concentration en produits phytosanitaire dans votre produit.
Analyses multirésidus phytosanitaires proposées:
- analyse multirésidus de molécules d’herbicides, fongicides et insecticides (principalement destinés aux négociants)
- analyse multirésidus de molécules de fongicides et insecticides
- analyse multirésidus de molécules de fongicides et insecticides, les plus pertinents dans le domaine du vignoble (principalement destiné au récoltant)
- analyse de 5 molécules maximum au choix sur demande par la même technique ( le laboratoire dispose de la capacité d’analyser plus de 500 molécules phytosanitaires )
Analyses monorésidus phytosanitaires proposées:
- Dithiocarbamates par GC-MS
- Foséthyl-Al, acide phosphoreux, Glyphosate et AMPA, N-acéthyl AMPA, Glufosiante , MPPA , MPPA, N-acéthyl glucosinate, HEPA et Ethephon
Analyses complémentaires proposées:
- Les phtalates : le DBP, BBP, DEHP, DINP et DIPP sont réglementés
- Le bisphénol : le bisphénol A est réglementé
- Chloramphénicol
- Styrène
- Amines aromatiques, molécules sur des contacts alimentaires avec des résines époxydiques( sur demande)
- Allergènes
- Métaux
Existe-t-il une réglementation sur les vins?
Il n’existe pas à ce jour de LMR Vin, il est pris en compte ceux des raisins de cuve (Règlement CE N°396/2005). Attention, certains pays possèdent des réglementations particulières au vin et certains négociants ont leur propre cahier de charges dans ce domaine.
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