Maitriser l’hygiène des denrées alimentaires

Maitriser l’hygiène des denrées alimentaires

Le règlement Européen (CE n°852 / 2004) définit les obligations des exploitants du secteur alimentaire concernant le respect des critères microbiologiques, le prélèvement d’échantillon et leur analyse, la mise en place de la démarche HACCP et le maintien des bonnes pratiques d’hygiène par la formation des personnels.

Le laboratoire d'analyse Inovalys vous propose une prestation personnalisée, adaptée à vos besoins.

La maitrise de l’hygiène en 3 actes

Inovalys réalise des prestations sur mesure pour la maitrise de la qualité sanitaire de vos produits:

  • L’état des lieux: dès la première visite notre spécialiste réalise un diagnostic, étude de votre activité et de vos pratiques.
  • Le plan d’action : un plan d’autocontrôle adapté à vos besoins vous est proposé pour vérifier l’efficacité de votre démarche HACCP et la maitrise des bonnes pratiques d’hygiène.
  • Le retour d’expérience : lors d’un entretien annuel, présentation des résultats, proposition d’axe d’amélioration et, le cas échéant, d’un accompagnement spécifique par nos consultant : audit, plan de formation…

Les avantages Inovalys

  • Fiabilité: prélèvement et analyse microbiologique accréditée COFRAC (programme n°59) et selon la Norme ISO 17025
  • Expertise : une équipe de 6 consultants de terrain experts en hygiène et en organisation de la qualité.
  • Proximité : Accompagnement personnalisé lors d'alerte sanitaire en cas de dépassement des critères de sécurité.
  • Réactivité : Analyses libératoires en urgence et mobilisation en situation de crise.

Contact Inovalys: 02.51.85.44.44 ou contact@inovalys.fr

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