Notre laboratoire spécialisé dans le secteur agroalimentaire propose des analyses pour déterminer la valeur alimentaire des ensilages de différentes cultures telles que l'herbe, le maïs, le sorgho, le méteil, les enrubannages et les foins.
Optimisez vos calculs de ration
Les analyses incluent la teneur en matière sèche, matières azotées totales, matières minérales, cellulose, digestibilité enzymatique de la cellulose, ainsi que des calculs basés sur des équations INRA 2007 pour déterminer les unités fourragères (UF), la protéine digestible dans l'intestin (PDI), l'énergie laitière nette (UEL), l'énergie brute (UEB), la dégradabilité de la matière organique (DMO), la digestibilité de l'azote insoluble (DINAG) et d'autres minéraux (BACA, BE).
Optimisez la conservation de vos ensilages
Nous proposons également des analyses pour évaluer la conservation des ensilages, y compris le pH, l'azote ammoniacal, l'azote soluble, les acides gras volatils, les alcools et l'acide lactique, réalisées à la fois par la proche infrarouge et la chimie.
N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir un devis ou plus d'informations sur ces services: contact@inovalys.fr ou 02 51 85 44 44.