Règlement N° 696/2014 : dosage de l’acide érucique dans les matières grasses végétales

Règlement N° 696/2014 : dosage de l’acide érucique dans les matières grasses végétales

INOVALYS réalise le dosage de l’acide érucique dans les matières grasses végétales et les produits qui en contiennent.

La parution du règlement (UE) N°696/2014 de la Commission Européenne du 24 juin 2014 vient compléter le règlement (CE) n° 1881/2006 fixant, pour certains contaminants, des teneurs maximales dans les denrées alimentaires, en ajoutant une section 8 : « Toxines endogènes des plantes » à l’annexe de ce dernier.

Ce nouveau texte précise une teneur maximale en acide érucique de 50 g/kg d’acides gras dans les huiles et graisses végétales, dans les denrées alimentaires additionnées d’huiles ou de graisses végétales.

Cette teneur est réduite à 10g/kg d’acides gras dans les préparations pour les nourrissons et préparations de suite. Cette nouvelle exigence s’applique quelle que soit la teneur en matière grasse des produits.


INOVALYS vous propose le dosage de l’acide érucique, en particulier si votre fournisseur n'est pas en mesure de vous apporter des garanties sur  ce composé toxique ou ses produits intermédiaires.

L’analyse est réalisable sur les matières grasses et sur les produits finis.

Elle n’est pas réalisée, car sans utilité, sur les produits ne contenant pas de matières grasses.

Vous souhaitez un renseignement complémentaire, un devis, nous vous remercions de prendre contact à l’adresse contact@inovalys.fr.

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